Seputarmadura.com, Sumenep, Rabu 20 November 2019- Ucapan terima kasih Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, atas partisipasi pemilih pada pemilihan umum (Pemilu) serentak tahun 2019, dilakukan Rabu siang, 20 November 2019.
Komisioner KPU Sumenep, Rofiqi Tanzil, mengatakan, tingkat partisipasi pemilih di kabupaten paling ujung timur Pulau Madura ini sangat tinggi. Sesuai data, bahwa partisipasi pemilih di Sumenep mencapai 82 persen saat Pemilu 2019.
“Angka ini cukup tinggi untuk tingkat partisipasi pada Pemilu 2019 kemarin. Alhamdulillah diatas angka 60 persen,” tutur Tanzil, Rabu, 20 November 2019.
Ungkapan terima kasih tersebut dilontarkan dihadapan instansi terkait, perwakilan partai politik, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan dan unsur lainnya.
Tanzil juga mengaku bersyukur Pemilu 2019 di Sumenep berjalan sukses dan lancar serta hingga sekarang ini berjalan dengan aman.
“Sekali lagi kami berterima kasih kepada warga Sumenep, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, maupun insan pres yang ada di daerah itu dengan berjalannya pemilu dengan aman, lancar, sukses atas dukungan semua pihak,” ungkapnya.
Ia berharap tingkat partisipasi pemilih ini akan tetap tinggi pada Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan digelar tahun 2020 mendatang.
“Kami akan terus berupaya secara maksimal tingkat partisipasi pemilih tetap tinggi hingga mencapai 90 persen pada Pilkada 2020 nanti,” harapnya. (Yan/Nit)