Seputarmadura.com, Sumenep, Selasa 19 November 2019- Serka Hairudin selaku Babinsa Koramil 0827/10 Ambunten rutin adakan kegiatan komunikasi sosial dengan warga binaanya di Desa Belluk Raja Kecamatan Ambunten Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Selasa, 19 November 2019.
Kegiatan yang dilakukan Babinsa tersebut menunjukan kedekatannya dengan masyarakat dalam menjaga wilayah teritorialnya tetap aman dan kondusif.
“Kegiatan Komsos ini mencerminkan kepedulian seorang aparat teritorial kepada masyarakat binaannya serta siap membantu tanpa pamrih,” ujar Serka Hairudin.
Serka Hairudin mengatakan, komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan untuk mengetahui perkembangan situasi diwilayah binaan.
“Dengan berkomunikasi akan mempererat hububungan TNI dan rakyat semakin harmonis sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan rakyat,” jelasnya.
Mustaqim (45) salah satu warga masyarakat yang ikut dalam kegiatan Komsos, juga mengaku senang dengan keberadaan Babinsa di wilayah kampungnya.
Hal ini membuktikan bahwa tidak ada batasan antara TNI dengan warga sehingga dengan komunikasi yang selalu terjalin ini bisa menjadi contoh daerah lain dalam menjaga wilayahnya tetap aman.
“Hal ini bisa menjadi bukti bahwa TNI dan rakyat tetap kompak dan kuat. Makanya daerah kami selalu tetap aman karena ada jalinan komunikasi yang kuat,” pungkas Mustaqim. (Red)