Bupati Sumenep Sebut Tingkat Pengangguran Terbuka Tahun 2022 Turun 1.36 persen

oleh -26 views

Seputarmadura.com, Sumenep, Kamis 17 November 2022 Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, Ra Achmad Fauzi bisa tersenyum. Itu dikarenakan angka Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di Kabupaten Sumenep, pada tahun 2022 menurun hingga 1,36.

“Dengan penurunan TPT ini, menempatkan Kabupaten Sumenep, terendah di Jawa Timur. Angka ini harus dipertahankan,” ujar Bupati Sumenep, Ra Achmad Fauzi, Kamis, 17 November 2022.

Penurunan TPT, kata Bupati, merupakan upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, dan tahun ini sangat signifikan daripada dua tahun sebelumnya. Pada tahun 2020 yakni 3,86 persen dan 2021 menjadi 2,31 persen.

“Capaian itu merupakan langkah konkrit dari Pemkab Sumenep bersama seluruh elemen yang dilakukan dengan berbagai strategi dan inovasi,” tuturnya.

Bupati juga menilai, pelaksanaan Job Fair yang melibatkan berbagai perusahaan baik lokal dan luar Sumenep sangat memberikan peluang sebesar-besarnya bagi masyarakat untuk mendapatkan pekerjaan.

“Ketika peluang kerja dibuka secara besar-besaran, maka sangat dimungkinkan TPT akan terus menurun dan ekonomi bisa meningkat. Kita upayakan tiap tahun ada penurunan angka TPT di Kabupaten Sumenep,” tandasnya. (Nt/Hen)

No More Posts Available.

No more pages to load.