Babinsa Koramil 12 Dasuk Melaksanakan Pendampingan Penyuntikan Vaksin Wabah PMK

oleh -32 views

Seputarmadura.com, Sumenep, Rabu 6 Juli 2022 Babinsa Koramil 0827/12 Dasuk Serma Robyadi melaksanakan pendampingan penyuluh peternakan Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, serta pengecekan dan penyutikan vitamin hewan untuk ternak Sapi bertempat di Desa Semaan Kecamatan Dasuk, Rabu, 6 Juli 2022.

Selain memberikan pemeriksaan dan penyuluhan secara teori Dinas Peternakan Kabupaten Sumenep bersama Babinsa Serma Robyadi keliling ke warga yang mempunyai hewan ternak khususunya sapi untuk memberikan pelayanan kesehatan ternak dan memberikan vitamin.

Serma Robyadi mengatakan, tujuan dari kegiatan pengecekan dan penyuntikan vitamin hewan ternak Sapi adalah untuk mencegah terinfeksi virus PMK dan penyakit yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi pada ternak sapi.

“Cara beternak yang baik itu tidak hanya memberikan makanan yang bagus untuk hewan ternak tetapi juga faktor kandang yang memenuhi syarat. Kandang harus selalu dijaga kebersihannya, kewajiban peternak setiap pagi dan sore harus rajin membersihkan kotoran hewan yang ada di dalam kandang,” ungkapnya. (Red)

No More Posts Available.

No more pages to load.