Babinsa Bantu Petani Lakukan Perawatan Tanaman Jagung Usia 40 HST

oleh -27 views

Seputarmadura.com, Sumenep, Kamis 22 Mei 2025– Babinsa Koramil 0827/13 Rubaru, Serma Irwanto, terus menunjukkan komitmennya dalam mendampingi dan membantu warga binaan di wilayah tugasnya.

Kali ini, Serma Irwanto terjun langsung membantu perawatan tanaman jagung milik warga di Desa Matanair, Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Kamis, 22 Mei 2025.

Kegiatan pendampingan tersebut dilakukan pada tanaman jagung yang telah memasuki usia 40 Hari Setelah Tanam (HST).

Dalam kesempatan tersebut, Serma Irwanto bersama warga melakukan berbagai kegiatan perawatan, seperti penyiangan rumput liar dan pengecekan kondisi tanaman guna memastikan pertumbuhan optimal.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami sebagai aparat kewilayahan dalam mendukung ketahanan pangan di desa binaan. Kami siap membantu warga, tidak hanya dalam bidang keamanan, tapi juga dalam hal pertanian,” ujar Serma Irwanto di sela kegiatan.

Ia juga mengimbau kepada warga untuk terus menjaga dan merawat tanaman dengan baik agar hasil panen nantinya dapat maksimal dan mendukung kesejahteraan keluarga petani.

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan pertanian mendapat apresiasi positif dari warga setempat. Salah satu petani, Pak Sulaiman menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan dan perhatian dari Babinsa.

“Kami merasa sangat terbantu. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat serta mampu mendorong produktivitas pertanian di wilayah Kecamatan Rubaru. (Red)

No More Posts Available.

No more pages to load.