Seputarmadura.com, Sumenep, Selasa 15 April 2025– Babinsa Koramil 0827/14 Batang Batang Serma Tarom melaksanakan pendampingan menanam padi di dusun Grubuk Desa Legung Barat Kecamatan Batang Batang Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Selasa, 15 April 2025.
Pendampingan tersebut dilakukan sebagai upaya Pemerintah dalam mendukung Program khususnya swasembada pangan.
Dalam kesempatan itu Serma Tarom menyampaikan, Kegiatan pendampingan kepada kelompok tani merupakan kegiatan rutin yang kami laksanakan untuk membantu menanam padi bersama kelompok tani Desa Legung Barat.
“Ini sudah merupakan tugas kami sebagai aparatur kewilayahan membantu para petani dalam hal pertanian, seperti kegiatan tanam padi yang sedang saya kerjakan merupakan wujud kemanunggalan TNI Rakyat,” ujarnya.
Dengan penuh rasa semangat Babinsa juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi.
Seperti saat ini yang sedang mereka lakukan ialah menanam padi di sawah, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.
Lebih lanjut, Serma Tarom mengatakan dirinya turun di sawah untuk membantu dengan harapan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan masyarakat. (Red)