Seputarmadura.com, Sumenep, Minggu 24 November 2019- IMS Grass Track Open yang digelar hari Minggu, 24 November 2019, mampu menarik wisatawan untuk datang ke Pantai Slopeng, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.
Ratusan pecinta motor trail dari berbagai daerah di Jawa Timur berkumpul guna mengikuti ajang bergengsi tersebut.
Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi dalam sambutannya saat membuka IMS Grass Track menyampaikan, kegiatan tersebut sebagai wadah dari pemerintah guna memberikan ruang kepada generasi muda penghoby motor trail.
“Cara seperti ini kami berikan sebagai ruang kepada generasi muda Sumenep yang hobby motor trail,” sebutnya, kepada wartawan, usai membuka acara.
Menurut Politisi PDI Perjuangan ini, acara ini sejatinya ingin memfasilitasi untuk meningkatkan bakat generasi muda dalam menyalurkan bakatnya sehingga memberikan dampak positif.
“Selain sebagai ruang pengembangan bakat, juga bagian mempromosikan wisata di daerah, karena peserta yang berasal dari luar daerah mengetahui jika di Kabupaten Sumenep memiliki objek wisata pantai yang memiliki gunung pasir sangat indah dan luar biasa,” tuturnya.
Wabup juga mengungkapkan, IMS grass track ini sengaja memanfaatkan Pantai Slopeng sebagai sirkuit. Tujuannya untuk promosi wisata.
“Ternyata dengan event ini banyak pengunjung yang datang ke Sumenep. Sebagian besar mereka pecinta motor trail,” paparnya.
Untuk diketahui, Grass Track Championship 2019 yang diprakarsai Induk Motor Sumenep (IMS), diikuti sejumlah peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur, Jawa Tengah, termasuk Bali.
Adapun yang diperlombakan yakni 15 kelas di antaranya, yakni bebek STD 2/4 Tak Lokal, Bebek STD 2/4 Tak Germadkertasusila, Bebek STD Pabrik, Bebek STD Pemula Open, Bebek STD Pemula Open U-17 Tahun.
Selain itu, juga ada kelas Free For All (FFA) Lokal Madura, Sport Trail, Adventure Non Pembalap Trabasser, Veteran 35, Bebek Modif 130cc, serta Sport Trail 4 Tak Open. (Yan/Nit)