Demi Sejahterakan Warga, Babinsa Ganding Bantu Pembangunan Rumah

oleh -44 views

Seputarmadura.com, Sumenep, Selasa 21 Nopember 2017- Demi kesejahteraan warga dan menciptakan suasana gotong royong serta keharmonisan antara Babinsa bersama warga binaannya, maka Serda Sufiyan, Babinsa Koramil Ganding, Sumenep, Madura, Jawa Timur, membantu pembangunan rumah warga, Selasa (21/11/2017).

“Rumah yang dibantu pembangunannya itu milik Soleh, warga Dusun Rumbiya Timur, Desa Ketawang Larangan, Kecamatan Ganding, Sumenep,” kata Babinsa Koramil Ganding, Serda Sufiyan, Selasa (21/11/2017).

Ia menuturkan, tindakan membantu pembangunan rumah ini juga untuk meningkatkan kerja sama dan solidaritas yang tinggi demi meringankan beban masyarakat.

“Ini bentuk tanggung jawab dan upaya bersama sehingga terjalin saling membantu serta bergotong royong, untuk menjaga kekompakan dan keharmonisan antara Babinsa dan warga binaannya,” paparnya.

Sementara Danramil 0827/08 Ganding, Kapten Inf Untung Teguh Santoso, mengungkapkan bahwa para Babinsa akan semaksimal mungkin dan selalu siap membantu masyarakat, karena dengan adanya kegiatan seperti ini akan tercipta rasa kebersamaan, kepedulian dan saling menjaga demi tercapainya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Tak hanya fokus dan setia dalam dinas kemiliteran sesuai Sapta Marga dan Sumpah Prajurit, seorang Babinsa juga harus selalu sigap dan tanggap atas kesulitan dan kebutuhan masyarakat untuk meningkatkan kebersamaan dan mensejahterakan warga binaannya,” pungkas Danramil. (Nita)

No More Posts Available.

No more pages to load.