Seputarmadura.com, Sumenep, Jumat 18 Juni 2021- Babinsa Koramil 0827/11 Pasongsongan bersama Instansi terkait, dukung pencegahan terhadap penyebaran pandemi Covid-19, Tim Tenaga Kesehatan (Nakes) kecamatan menggelar kegiatan Rapid Tes Antigen di Pos Pengamanan perbatasan penanganan Covid-19 di Desa Pasongsongan, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Jumat, 18 Juni 2021.
Ws. Danramil 0827/11 Pasongsongan Serma Setyo Hari, dalam keterangan menyebutkan, warga yang melintas satu per satu diperiksa suhu tubuhnya dengan thermograph, jika ada yang terindikasi Corona maka akan dilanjutkan Rapid Antigen terhadap warga yang melintas masuk ke Wilayah Kabupaten Sumenep.
“Hari ini kami tim gabungan Satgas Covid-19 sudah memeriksa 34 orang warga yang masuk ke wilayah Pasongsongan, Sumenep dan Alhamdulillah berjalan lancar. Sejauh ini belum ada warga yang terdeteksi dengan ciri-ciri terinfeksi virus corona, kami berharap seterusnya seperti itu,” harapnya.
Dari 34 orang masyarakat yang melintas, lanjut Serma Setyo, semuanya mendapatkan hasil non reaktif.
Tim gabungan yang melaksanakan pengamanan di pos perbatasan juga melakukan pembagian masker kepada pengendara yang kedapatan tidak membawa masker.
Ia juga menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk melakukan pengawasan dan pengamanan perbatasan Sumenep-Pamekasan dari penyebaran Virus Corona.
“Kegiatan ini akan terus dilakukan hingga ada penarikan status situasi bebas Virus Corona di Kabupaten Sumenep,” tukasnya. (Red)