Seputarmadura.com, Sumenep, Rabu 27 November 2024– Bupati Sumenep, Madura, Achmad Fauzi Wongsojudo didampingi istri Nia Kurnia Fauzi, menyalurkan hak suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk Pilkada serentak 2024. Rabu, 27 November 2024.
Bupati Fauzi dan Ibu Nia Kurnia Fauzi tiba di TPS 01 Desa Torbang, Kecamatan Batuan, Sumenep, sekira pukul 07.15 Wib, untuk melakukan pencoblosan.
“Kita sengaja datang pagi-pagi ke TPS, untuk menjadi pemilih pertama di Pilkada serentak 2024 ini,” ujar Bupati Fauzi. Rabu, 27 November 2024.
Bupati mengatakan, langkah tersebut agar menjadi contoh dan memberikan semangat bagi seluruh warga Sumenep, supaya turut berperan aktif dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), salah satunya dengan datang ke TPS dan tidak golput.
“Mari kita sukseskan Pilkada serentak 2024 ini. Ayo masyarakat Sumenep, datang ke TPS, salurkan hak pilihnya untuk menentukan pemimpin di Kabupaten Sumenep dan Jawa Timur 5 tahunkedepan,” ajak Bupati.
Sebagai petahana di Pilkada dengan besutan Faham ini, Bupati berharap masyarakat Sumenep, memilih pemimpin sesuai dengan hati nurani masing-masing, baik calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, maupun calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep.
Sekedar diinformasikan, jumlah surat suara untuk Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim di TPS 01 Desa Torbang yakni 479, dengan DPT 467 dan surat suara tambahan 12.
Sedangkan surat suara untuk Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep yakni sebanyak 474 dengan DPT 467 dan surat suara tambahan 7.
Sementara jumlah warga Sumenep yang masuk dalam daftar pemilih tetap (DPT) Pilkada serentak 2024, sebanyak 859.185 pemilih. Terdiri dari 405.585 pemilih laki-laki, dan 453.600 pemilih perempuan. (Nt/Hen)