Halaman Rutan Sampang Tergenang Air

oleh -56 views

Seputarmadura.com, Sumenep, Rabu 2 Maret 2022 Halaman Rumah Tahanan Negara (Rutan) Klas II B Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, tergenang air. Namun kiriman banjir tersebut tidak berpengaruh kepada para penghuni rutan.

Kasubsi Pelayanan Tahanan Rutan Klas II B Sampang, Syaiful Rahman menyebutkan, banjir masuk sejak pukul 7:00 Wib.

“Genangan air di blok halaman rutan, mencapai ketinggian sekitar 15 sentimeter,” kata Rahman Rabu, 2 Maret 2022.

Menurutnya, pihaknya terus memantau kondisi genangan banjir untuk mengantisipasi, dan siap siaga supaya tidak terjadi suatu hal tidak diinginkan.

“Untuk seluruh warga binaan, tetap berada di dalam kamar tahanan masing-masing,” paparnya.

Kata Rahman, mereka tidak ada yang boleh keluar atau menyentuh genangan banjir. Ini semua demi keamanan, dan khawatir terkena virus dari air yang cukup keruh dan kotor.

“Kondisi warga binaan dalam kondisi aman, karena air tidak sampai masuk kamar mereka,” tutur Rahman.

Di tengah situasi banjir yang melanda perkotaan Sampang, pihaknya bersama petugas sambil membagikan jatah makanan, dan memantau para narapidana di setiap kamar tahanan.

“Genangan air di halaman Rutan Klas II Sampang akibat dari bencana banjir kiriman yang meluap melalui sungai Kemuning, dan masih melanda pemukiman warga di Kelurahan Gunung Sekar, Dalpenang, dan Rongtengah, Kecamatan Kota Sampang,” pungkas pria asal Kelurahan Dalpenang kota Sampang. (Tim)

No More Posts Available.

No more pages to load.