Seputarmadura.com, Sumenep, Senin 1 Juni 2020- Meningkatkan sistem keamanan dan ketertiban lingkungan adalah sebagai cara untuk memberikan perlindungan dan pengamanan dengan mengutamakan pencegahan dan menangkal bentuk-bentuk ancaman serta gangguan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.
Sama seperti halnya yang dilakukan Babinsa Koramil 0827/21 Raas Sertu Hartono melaksanakan kegiatan komsos berupaya untuk menyambangi satu persatu warga di Desa Kroppo Kecamatan Ra’as Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Senin, 1 Juni 2020.
Sertu Hartono menyampaikan, kegiatan komsos ini untuk membahas tentang potensi kerawanan-kerawanan ditengah pandemi Covid-19.
“Sehingga akan mengaktifkan kembali Pos Siskamling (Sistem Keamanan Lingkungan) atau biasa yang merupakan upaya masyarakat untuk bersinergisitas dengan pihak Babinsa dan instansi lain,” ungkap sertu hartono. (Red)