Sekretaris KPU Sumenep Masih Dijabat Plt

oleh -86 views
Sekretaris KPU Sumenep Masih Dijabat Plt
Kantor KPU Sumenep

Seputarmadura.com, Sumenep, Rabu 11 Oktober 2017- Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, hingga kini masih belum terisi alias dijabat oleh pelaksana tugas (Plt).

Kekosongan jabatan tinggi di kantor tersebut terjadi sejak awal 2017 setelah Sekretaris KPU, Fajar Rahman dimutasi menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) setempat.

“Sampai hari ini masih belum ada,” kata Komisioner KPU Sumenep, Malik Mustofa, Rabu (11/10/2017).

Untuk mengisi kekosongan tersebut, pihaknya telah mengajukan tiga nama. Ketiganya berasal dari tiga unsur, dari unsur kecamatan, organisasi perangkat daerah (OPD), dan legislatif.

“Sesuai aturan pengajuan, itu dilakukan oleh KPUD ke KPU RI melalui KPU Provinsi Jawa Timur. Dan lengajuan itu dilakukan atas rekom Bupati,” terangnya.

Kendati demikian, pihaknya terus berkoordinasi dengan KPU Provinsi Jawa Timur. “Sesuai hasil koordinasi, dalam minggu-minggu ini sudah ada kepastian,” tukasnya. (Fik/Nita)

No More Posts Available.

No more pages to load.