Relokasi PKL Terminal Lama Sumenep Masih Buram

oleh -79 views
Kepala Satpol PP Sumenep, Fajar Rahman

Seputarmadura.com, Sumenep, Jumat 7 Juli 2017- Relokasi puluhan pedagang kaki lima (PKL) di wilayah terminal lama atau sebelah utara Taman Jajan Madura (Tajamara) di Desa Kolor, Kecamatan Kota, Sumenep, Madura, Jawa Timur, sampai hari ini masih buram atau belum jelas.

“Kami masih akan komunikasi dengan Perhubungan (Dishub), karena leading sektornya adalah Dishub,” kata Kepala Satpol PP Sumenep, Fajar Rahman, Jumat (7/7/2017).

Berdasarkan hasil pendataan sementara jumlah PKL yang berjualan di area Tajamara berjumlah 41 pedangang. Rinciannya, 19 pedagang beroperasi di sebelah barat area yakni di jalan Trunojoyo, sedangkan 22 lainnya berjualan di sebelah utara yaitu di jalan Adirasa Sumenep.

Rencana relokasi itu, kata Fajar, menyusul adanya rencana pemerintah daerah membangun Ruang Terbuka Hijau di Area Tajamara. Anggaran pembangunan diambilkan dari pajak rokok sebesar Rp 4.050.000.000.

“Sesuai hasil koordinasi antara perwakilan PKL dengan Pak Bupati, PKL meminta agar penggusuran dilakukan setelah Lebaran, sekarang Lebaran sudah selesai. Jadi, kami akan koordinasi lagi,” jelasnya.

Fajar berjanji jika sudah keputusan baru dipastikan penggusuran akan segera dilakukan. Sementara PKL akan dipindah ke area Lapangan GOR A Yani Panglegur.

“Secepatnya, mungkin bulan ini,” pungkasnya. (Fik/Nita)

No More Posts Available.

No more pages to load.