Polres Sumenep Bersama Bhayangkari Tanam Pohon Mangrove

oleh -14 views

Seputarmadura.com, Sumenep, Rabu 8 November 2023 Fenomena el nino berdampak kekeringan di sejumlah daerah di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Untuk itu Polres Sumenep melakukan penanaman pohon mangrove di pantai Kundang Wetan Desa Tanjung Kecamatan Saronggi, dalam rangka Rakorbin SDM. Rabu, 8 November 2023.

Penanaman pohon mangrove dipimpin langsung oleh Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, S.H., S.I.K., M.H didampingi para Pejabat Utama dan pengurus Bhayangkari Cabang Sumenep, Forpimka Kecamatan Saronggi serta masyarakat Desa Tanjung.

Kapolres mengatakan, kegiatan penanaman pohon mangrove ini dalam rangka Rakorbin AS SDM dengan merayakan menanam pohon mangrove dipantai Kundang Wetan Desa Tanjung Kecamatan Saronggi. Karena mengingat fenomena el nino belakangan ini.

“Penanaman pohon mangrove ini diharapkan dapat membantu mengurangi dampak perubahan iklim yang terjadi,” katanya.

Selain itu, kata Kapolres AKBP Edo Satya sebagai upaya sekaligus untuk meningkatkan kesadaran masyarakat utamanya para anggota Polres Sumenep terhadap lingkungan dan konservasi pesisir.

Bahkan, lanjut AKBP Edo Satya juga sebagai langkah konkret dalam menjaga kelestarian lingkungan laut dan ekosistem pesisir.

Menurut Kapolres, Mangrove memiliki peran penting dalam menahan abrasi pantai dan sebagai habitat bagi berbagai jenis fauna laut. Diharapkan, dalam penanaman pohon mangrove ini akan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar, serta menjadi inspirasi bagi masyarakat lain untuk aktif terlibat dalam upaya pelestarian alam.

“Semoga kegiatan penanaman mangrove ini memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan pesisir dan menjadi contoh nyata kepedulian terhadap alam,” pungkasnya. (Nt/Hen)

No More Posts Available.

No more pages to load.