Seputarmadura.com, Sumenep, Kamis 16 Nopember 2017- Jajaran Kepolisian Resort (Polres) Sumenep, Madura, Jawa Timur, melakukan takjiah sekaligus memberikan santunan kepada keluarga korban yang tewas dalam kecelakaan ambulance maut milik RSUD setempat pada Selasa (14/11/2017) dini hari kemarin.
Korban atas nama Ahmad Amri Fijaidillah (15), warga Desa Daramista, Kecamatan Lenteng, Sumenep, tewas dilindas mobil Ambulance RSUD dr H. Moh. Anwar setempat nopol M 8048 VP,saat tidur di tengah jalan tepatnya di KM-8 Jalan Desa Jambu, Kecamatan Lenteng.
Pemberian tali asih itu dilakukan dirumah duka oleh Kasatlantas Polres Sumenep, AKP Eka Anggriana, bersama Polsek Lenteng yang mewakili Kapolres Sumenep, AKBP H. Joseph Ananta Pinora, Kamis (16/11/2017).
“Santunan ini bentuk kepedulian dari Polres Sumenep, terhadap korban yang meninggal dalam kecelakaan tersebut,” kata Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Suwardi, Kamis (16/11/2017).
Ia menuturkan, santunan berupa uang tunai tersebut diterima langsung oleh orang tua korban dan disaksikan keluarga serta perangkat desa setempat.
“Alhamdulillah tali asih sudah diterima oleh orang tua korban. Jangan dilihat besar kecilnya bantuan, tapi nilailah secar positif niat baik Polres Sumenep yang peduli terhadap kejadian yang menimpa korban,” pungkasnya. (Nita)