Seputarmadura.com, Sumenep, Rabu 11 Juli 2018- Pesan Presiden RI Joko Widodo pada HUT Bhayangkara ke-72 dibacakan oleh Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, A. Busyro Karim, saat memimpin upacara di Polres setempat, Rabu (11/7/2018).
Upacara peringatan hari Bhayangkara tahun ini bertema “Dengan semangat Profesional, Modern, dan Terpercaya (Promoter) Polri siap mengamankan agenda Kamtibmas tahun 2018 dan 2019”.
Pesan Presiden Jokowi yang dibacakan Bupati Sumenep itu mengatakan, bahwa sepanjang 72 tahun sejarah pengabdian Polri pada bangsa dan negara, Polri telah banyak berperan memberikan sumbangsih yang sangat dalam upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, penegakan hukum, serta perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.
“Kita semua juga telah menyaksikan berbagai prestasi yang telah diukir Polri, dalam mengemban tugas sebagai pemelihara keamanan dalam negeri. Keberhasilan Polri dalam penanganan terorisme, pemberantasan penyalahgunaan narkoba, pengungkapan kasus menjadi perhatian publik serta mengamankan berbagai agenda baik yang bersifat nasional, maupun internasional, telah mendapat apresiasi dari pemerintah, masyarakat dan dunia internasional,” paparnya.
Dengan ini Presiden menyampaikan rasa hormat dan penghargaan yang tulus kepada para sesepuh dan pendahuluan Polri, yang dengan perjuangan, jasa, dan pengabdiannya telah meletakkan landasan, serta telah membangun dan mengembangkan Kepolisian.
“Peringatan hari Bhayangkara tahun 2018 ini, diharapkan bukan sekedar menjadi perayaan, tetapi dapat menjadi momentum untuk refleksi diri guna meningkatkan optimalisasi pelaksanaan tugas dan fungsi Polri, khususnya dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Presiden RI Joko Widodo juga mengucapkan pada seluruh anggota Polri dan keluarga besar Polri. Selamat hari Bhayangkara ke – 72.
“Dan Presiden mengapresiasi kinerja dan semangat juang Polri. Karena dengan kerja keras Polri, Indonesia masuk dalam daftar 10 Negara teraman di Dunia,” Isi teks amanat Presiden yang dibacakan Bupati Sumenep KH. A. Busyro Karim.
Bahkan, Presiden juga menyampaikan amanat pada segenap Polri untuk tetap semangat dalam menjalankan tugas ke Negaraan. Dengan peristiwa teroris seperti bom Surabaya, Presiden memberikan suport pada Polri agar terus tetap tegar dan jangan pernah lelah dengan aksi – aksi biadab yang menjadikan Polisi sebagai korban teroris. (Nit)