Pengamanan Selama Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah Melibatkan 350 Personil Gabungan

oleh -45 views
Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, S.H., S.I.K., M.H.

Seputarmadura.com, Sumenep, Senin 17 April 2023 Pengamanan selama Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah melibatkan 350 personil gabungan Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, dengan sandi “Mudik Aman Berkesan”.

“Ratusan personel itu merupakan gabungan dari Polri, TNI, Dinas Kesehatan, Pemadam Kebakaran, Saja Bhayangkara dan petugas lainnya yang terlibat dalam operasi kemanusiaan ketupat semeru 2023,” ujar Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, S.H., S.I.K., M.H.

Ia menuturkan, ke-350 lebih personil gabungan yang diterjunkan dalam operasi ketupat semeru 2023 itu, terdiri dari 180 personil dari Polres Sumenep, 40 personil dari TNI, dan sisanya dari Damkar, Dinkes, Saka Bhayangkara, dan stakeholder lainnya yang terlibat dalam kegiatan Ops kemanusiaan ketupat semeru.

“Operasi Terpusat dengan sandi Ketupat Semeru 2023 ini akan berlangsung selama 14 hari sejak 18 April sampai dengan 1 Mei 2023,” terangnya.

Kapolres juga mengungkapkan, dalam kegiatan Ops Ketupat Semeru ini, pihaknya membangun 4 Pos pengamanan dan pos pelayanan terpadu.

“Untuk pos pengamanan terpadu ditempatkan di Terminal Arya Wiraraja, kemudian di jalur masuk Kabupaten Sumenep tepatnya di Kecamatan Pragaan dan Pelabuhan Kalianget. Sedangkan pos pelayanan terpadu hanya dipusatkan di Taman Bunga di depan Masjid Jami’ Sumenep,” ungkapnya.

Selain itu, Polres juga membangun 17 pos pantau di tempat wisata di Kota keris Sumenep.

Oleh karena itu, Kapolres mengimbau kepada masyarakat yang akan melakukan mudik lebaran agar mengecek kembali keadaan rumah.

“Sebelum meninggalkan rumah ditinjau kembali dan memastikan semuanya dalam keadaan aman, dan listrik dalam keadaan tidak tercolok instalasi listriknya,” pesannya.

Selanjutnya untuk keamanan di perumahan dan rumah yang ditinggalkan mudik akan dilakukan patroli di jam jam rawan.

“Bahkan di jalur tikus kami menginstruksikan kepada semua jajaran Polsek untuk melakukan pemantauan dan pengamanan,” tukasnya. (Yun/Hen)

No More Posts Available.

No more pages to load.