Pemkab Pastikan Semua PKL Direlokasi

oleh -28 views
Pemkab Pastikan Semua PKL Direlokasi

Seputar Madura, Sumenep (15 Juli 2016) Ketegasan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, memastikan semua Pedagang Kaki Lima (PKL) akan direlokasi termasuk PKL yang berjualan di trotoar sepanjang Jalan Sludang, Kecamatan Kota Sumenep.

Wakil Bupati Sumenep Ach Fauzi menjelaskan, semua PKL nantinya akan diletakan di Lapangan Giling, Desa Bangkal, Kecamatan Kota Sumenep. Namun, relokasi PKL itu akan dilakukan secara bertahap. Sebab, kata Fauzi relokasi PKL sangat tidak memungkin mengingat jumlahnya terlalu banyak.

“Kita pasti semua PKL direlokasi, namun secara bertahap,” katanya, Jumat (15/7/2016).

Menurut Fauzi, keberadaan PKL disejumlah trotoar selain bertentangan dengan peraturan, juga mengganggu pejalan kaki. Sebab, prinsipnya trotoar dibuat bukan untuk ditempati lapak PKL.

“Nanti semuanya akan kami kembalikan kepada fungsi masing-masing,” tegasnya.

Menurutnya, bahkan saat ini Pemkab mulai menyusun terkait semua yang berkaitan dengan PKL di Lapangan Giling, tidak hanya tempat parkir, penempatan PKL juga akan ditata ulang.
Kedepan direncanakan semua PKL akan dimasukkan ke dalam arena lapangan.

Semua PKL akan diletakan sebelah selatan dan utara. Sedangkan di bagian tengah akan difungsikan sebagai tempat hiburan, dengan desain yang serba modern. Sementara lapangan kerap nantinya akan dipusatkan di lapangan kerap yang berada di Kecamatan Bluto.

“Jadi, lapangan giling nanti akan dijadikan sebagai pusat hiburan nanti. Doakan saja biar rencana ini berjalan lancar,” tegasnya.

Untuk diketahui Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jumat (8/7), resmi merelokasi sebanyak 323 PKL yang bisa mangkal di Taman Adipura ke Lapangan Giling. Sehingga saat ini PKL tidak lagi berjualan di tempat semula. (Jd)

No More Posts Available.

No more pages to load.