KPU Sumenep Ajak Jurnalis Ikut Sukseskan Pemilu Serentak 2024 di Media Gathering

oleh -62 views
Komisioner KPU Sumenep, Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat, Rafiqi Tanzil

Seputarmadura.com, Sumenep, Jumat 24 November 2023 Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mengajak para jurnalis untuk ikut mensukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak Tahun 2024, lewat media gathering.

Kegiatan tersebut diikuti 136 wartawan dari media cetak, online dan elektronik, bertempat di Aula Hotel C1, Kecamatan Kota Sumenep. Jum’at, 24 November 2023.

Komisioner KPU Sumenep, Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat, Rafiqi Tanzil, mengatakan peran media penting dalam menyukseskan Pemilu 2024, utamanya dalam memberikan edukasi politik terhadap masyarakat.

“Ayo kita bersama-sama sukseskan Pemilu serentak 2024, dan tangkal berita Hoax,” tuturnya.

Rafiqi menyampaikan mengenai tahapan-tahapan Pemilu 2024. Salah satunya tahapan kampanye.

“Aturan kampanye terletak di PKPU nomor 15 dan 20 tahun 2023. Aturan terbaru dari kampanye Pemilu 2024 adalah hasil putusan MK. Empat hari hari lagi kita akan memasuki masa kampanye,” ujar Rafiqi.

Masa kampanye akan berlangsung 75 hari, mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. (Nt/Hen)

No More Posts Available.

No more pages to load.