Seputarmadura.com, Sumenep, Rabu 29 Mei 2024– Dandim 0827/Sumenep yang diwakili Kasdim Mayor Cba Ari Pamungkas menghadiri peringatan Hari Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke-21 dan Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-52 Tahun 2024.
Kegiatan berlangsung di Lapangan Tunas Muda, Desa Paberasan, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Rabu, 29 Mei 2024.
Acara tersebut dihadiri Forkopimda Kabupaten Sumenep, Sekda, Pimpinan OPD, Kades se Kecamatan Kota dan Masyarakat.
Kasdim Mayor Cba Ari Pamungkas mengatakan di momen ini nilai gotong royong tertuang dalam Pancasila sila ke tiga yang berbunyi, “Persatuan Indonesia”.
Gotong Royong adalah pemahaman yang dinamis, lebih dinamis dari kekeluargaan.
“Gotong Royong adalah jerih payah bersama, keringat bersama, dan perjuangan bersama,” ujarnya saat di konfirmasi.
Menurutnya, BBGRM merupakan momentum untuk mengingatkan akan arti penting gotong royong, terutama generasi penerus yang akan memikul sejarah ke depan.
“Semangat gotong royong memang harus ditanamkan sejak dini dalam proses pendidikan anak-anak. Generasi muda diharapkan senatiasa bermusyawarah dalam memutuskan, dan gotong royong dalam bekerja,” harap Kasdim Mayor Cba Ari Pamungkas. (Red)