Seputarmadura.com, Sumenep, Jumat 27 Juli 2018- Sertu M. Tahir anggota Babinsa Koramil 0827/18 Kangean, Sumenep, Madura, Jawa Timur, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dalam rangka menjelang Peringatan HUT RI ke-73 pada tahun 2018 bersama Polsek setempat di Balai Desa Angon-angon, Kecamatan Arjasa (Pulau Kangean), Jumat (27/7/2018).
Dalam dialog Komsos tersebut membahas serangkaian agenda kegiatan berupa lomba dan hiburan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-73.
Hal yang mendapat perhatian serius oleh Babinsa Sertu M. Tahir dititik beratkan pada pasukan Paskibraka. Harapannya, pada pelaksanaan khususnya upacara memperingati HUT RI ke-73 nantinya harus bisa menampilkan sebuah upacara yang berlangsung secara baik dan penuh hikmat serta dapat ditunjuk kepada seluruh masyarakat Kecamatan Arjasah.
Babinsa Sertu M. Tahir mengatakan, untuk memantapkan kegiatan tersebut harus segera dibentuk kepanitiaan yang dilengkapi dengan seksi-seksi dan tiap seksi terdiri dari koordinator, sekretaris serta anggota-anggotanya.
“Harapan saya agenda pembentukan panitia HUT ke- 73 Proklamasi Kemerdekaan RI harus segera ditindak lanjuti,” terang Babinsa.
Senada dengan apa yang disampaikan oleh Bhabinkamtibmas bahwasanya pihak Polsek Arjasa juga menghendaki pada perayaan HUT Proklamasi kali ini dirayakan lebih semarak dibandingkan dengan tahun-tahun yang kemaren dan disambut meriah oleh seluruh masyarakat.
Sementara salah satu aparat Desa Angon-angon Kecamatan Arjasa, Ahmad mengungkapkan, guna memantapkan persiapan panitia lebih lanjut akan segera diadakan rapat panitia.
“Untuk susunan kepanitiaan tersebut staf atau perangkat desa sudah ada gambaran yang nantinya akan diambil dari masing-masing unsur Forpimka Arjasa, Aparat Desa Angon-angon, TNI dalam hal ini Babinsa dari Koramil 0827/18 dan dari Polsek Arjasa,” pungkasnya. (Red)