Seputarmadura.com, Sumenep, Senin 11 Agustus 2025– Semangat kemerdekaan terasa kental di Halaman Kantor Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, saat Forkopimda Kabupaten Sumenep berlaga dalam pertandingan sepak bola mini melawan BNPB setempat. Lomba ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia. Senin, 11 Agustus 2025.
Pertandingan yang berlangsung penuh canda tawa itu bukan sekadar hiburan, tetapi menjadi simbol kolaborasi, kekompakan, dan semangat nasionalisme di lingkungan pemerintahan serta instansi terkait. Sorakan penonton yang memadati area pertandingan menambah energi para pemain untuk tampil maksimal.
“Lomba ini bukan sekadar hiburan tahunan. Ini adalah media untuk membangun kolaborasi dan mempererat kekompakan antara TNI, Polri, dan pemerintahan,” ujar Dandim 0827/Sumenep, Letkol Inf Yoyok Wahyudi, usai pertandingan.
Ia menambahkan, peringatan HUT RI ke-80 menjadi momentum untuk memperkuat rasa cinta tanah air sekaligus menjaga persaudaraan antarinstansi.
“Semangat kemerdekaan harus hadir. Merah putih tidak hanya dikibarkan di tiang bendera, tapi juga harus dikobarkan dalam hati,” imbuhnya.
Laga berlangsung dalam suasana penuh keceriaan, diwarnai tawa dan peluh para pemain. Hasilnya, Forkopimda Sumenep keluar sebagai pemenang dengan skor telak 11-3 atas BNPB Kabupaten Sumenep.
Kemenangan ini menjadi penutup manis bagi gelaran yang menunjukkan bahwa Pemda, TNI, Polri, dan instansi lain bukan sekadar struktur formal, melainkan keluarga besar yang bergerak bersama demi kemajuan daerah dan bangsa.(Red)