Bupati Sumenep Lepas Kontingen Porprov Jawa Timur 2023

oleh -20 views

Seputarmadura.com, Sumenep, Senin 4 September 2023 Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, Achmad Fauzi Wongsojudo, melepas kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke VIII Jawa Timur 2023.

167 atlet selaku kontingen Porprov Jatim 2023 itu dilepas di Halaman Kantor Bupati Sumenep. Senin, 4 September 2023.

Bupati mengatakan, kontingen Kabupaten Sumenep pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke VIII Jawa Timur 2023, harus mampu memperbaiki peringkat dari penyelenggaran 2022.

Jika pada Porprov 2022 kontingan Kabupaten Sumenep berada di urutan ke-30 dari 38 Kabupaten atau Kota se-Jawa Timur, dengan perolehan 25 mendali, terdiri dari 7 emas, 7 perak dan 11 perunggu.

“Maka kami berpesan kepada seluruh anggota kontingen Porprov, hendaknya meraih prestasi setinggi-tingginya, supaya bisa mencapai target memperbaiki peringkat dari tahun lalu,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo.

Pemerintah daerah mengharapkan, kontingen Kabupaten Sumenep di kejuaraan Porprov Jawa Timur 2023, keikutsertaannya harus lebih baik dengan target harus masuk 20 besar, agar ada perkembangan di bidang olahraga.

“Para atlet harus bisa memperoleh medali  di setiap cabang olahraga yang diikuti, setidaknya mampu mendapatkan medali 12 emas, 11 perak dan 16 perunggu, untuk masuk peringkat 20 di antara 38 Kabupaten dan Kota di Jawa Timur,” terangnya.

Hanya saja, Bupati menegaskan para atlet dalam setiap pertandingan agar menjaga sportivitas, jangan sampai melakukan segala cara untuk menang guna mendapatkan medali, baik emas, perak maupun perunggu.

“Raihlah prestasi setinggi mungkin dengan tetap menjaga sprotivitas meskipun prestasi penting, sehingga seluruh kontigen Kabupaten Sumenep menjaga nama baik daerah,” tandasnya.

Sementara, Ketua KONI Kabupaten Sumenep Sutan Hadi Cahyadi, mengungkapkan, jumlah atlet Kabupaten Sumenep sebanyak 167 atlet yang berlaga di 21 Cabang Olahraga (Cabor) dari 52 Cabor yang dipertandingkan pada Porprov 2023 ini.

“Sebanyak 21 Cabor itu, di antaranya angkat berat, atletik, biliar, binaraga, basket, bola tangan, bola voli indoor, bola voli pasir, bulu tangkis, catur, e-sport free fire, futsal, judo, karate, pencak silat, pentanque, renang, sepak takraw, tenis meja dan tenis lapangan,” paparnya.

Perhelatan Porprov ke VIII Jawa Timur dilangsungkan pada 9 hingga 16 September di Kabupaten Sidoarjo. (Nt/Hen)

No More Posts Available.

No more pages to load.