Bersama Perangkat Desa Giat Komsos Babinsa Tetap Patuhi Prokes Covid-19

oleh -68 views

Seputarmadura.com, Sumenep, Jumat 9 April 2021- Melalui komunikasi sosial (Komsos) Babinsa Koramil 0827/17 Dungkek Serda Joko melaksanakan komsos dengan perangkat desa serta memberikan himbauan agar tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes), di Desa Romben Barat Kecamatan Dungkek Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur Jumat, 9 April 2021.

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan perangkat di wilayah binaan ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Serda Joko dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di wilayah binaannya tersebut.

“Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di wilayah binaan, maka kita dapat secara cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Selanjutnya, Babinsa menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

“Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi pencegahan terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” tandas Babinsa. (Red)