Babinsa Koramil Gapura Tingkatkan Sosialisasi Pemakaian Masker dan Jaga Jarak

oleh -41 views

Seputarmadura.com, Sumenep, Minggu 29 November 2020- Guna meminimalisir penyebaran virus corona, Babinsa Koramil 0827/16 Gapura melakukan sosialisasi bagi para pedagang dan pembeli di Pasar Kecamatan Gapura Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Minggu, 29 November 2020.

Para pedagang dan pembeli diimbau untuk selalu mengenakan masker dan mencuci tangan guna mencegah penularan virus corona.
Dalam kegiatan ini, Babinsa Sertu Mofiq juga menghimbau warga agar tidak keluar rumah jika tidak penting sekali.

“Apabila keluar rumah, maka gunakan masker, jaga jarak, hindari kerumunan dan jaga kebersihan diri, dan rajin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir guna mencegah penyebaran Covid 19,” tutur Sertu Mofiq.

Sebagaimana diketahui, Pasar Gapura selalu dipenuhi oleh warga untuk belanja kebutuhan sehari-hari, mulai dari pukul pagi hingga menjelang sore hari.

Pada kesempatan berbeda, Danramil 0827/16 Gapura Kapten Arm Muasari mengatakan, para Babinsa diterjunkan ke pasar dan tempat-tempat umum untuk mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap virus corona.

“Semua masyarakat yang berbelanja wajib pakai masker. Ketika sudah selesai berbelanja, warga agar langsung kembali ke rumah masing-masing. Jangan lupa pola hidup bersih dengan cuci tangan ataupun mandi,” ujar Kapten Arm Muasari.

Kapten Arm Muasari mengatakan pihak keamanan baik TNI dan Polri selalu siap untuk membantu pemerintah dalam rangka memberikan imbauan kepada masyarakar agar pakai masker dan jaga jarak saat di luar rumah. Paling utama adalan hindari berkumpul-kumpul.

Pada kesempatan yang sama, salah seorang warga yang berbelanja di Pasar Gapura mengucapkan terima kasih banyak kepada Babinsa yang sudah memberikan himbauan kepada warga. “Terimakasih dengan imbauan ini kita jadi tahu dan kami berharap semoga virus corona ini cepat berlalu,” harapnya. (Red)

No More Posts Available.

No more pages to load.