Sekda Sumenep Resmi Dilantik

oleh -250 views
https://seputarmadura.com/wp-content/uploads/2018/06/Sekda-Sumenep-Resmi-Dilantik.jpg
Pelantikan Sekda Sumenep

Seputarmadura.com, Sumenep, Senin 25 Juni 2018- Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, resmi dilantik, Senin (25/6/2018) pagi di halaman Kantor Bupati setempat.

Sekda Sumenep yang sebelumnya dijabat oleh Pj. Sekda R. Idris, kini diisi oleh Ir. Edi Rasiyadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga.

Bertindak sebagai pengambil sumpah, Bupati Sumenep A. Busyro Karim dengan didampingi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, Herman Dali Kusuma.

Saat sambutan, A. Busyro Karim mengatakan terpilihnya Edi Rasiadi sebagai Sekda Sumenep sebelumnya meliputi beberapa tahapan seleksi yang pada akhirnya diambillah satu peserta.

“Terpilihnya Bapak Edi Rasiyadi bukan karena faktor kedekatan maupun faktor suka atau tidak suka, namun beliau mendapatkan nilai tertinggi diantara peserta lainnya,” kata Bupati, Senin (25/6/2018).

Lebih lanjut, Bupati dua periode ini juga menegaskan bahwa Sekda terpilih akan menjadi nahkoda birokrasi berdasarkan Pasal 213 Ayat (2) UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah.

“Sekretaris daerah mempunyai tugas strategis, membantu kepala daerah menyusun kebijakan dan pengkoordinasian administrasi pelaksanaan perangkat daerah dan pelayanan administratif,” terangnya.

Selanjutnya, bupati bersyukur karena Sekda Sumenep hari ini sudah terisi. Selain itu juga mengucapkan terima kasih kepada Pj. Sekda R. Idris karena selama tahun 2018 birokrasi di Sumenep mencatatkan prestasi membanggakan dengan di sahkannya APBD 2018 pada tanggal 31 Oktober 2017 lalu. Kemudian Kabupaten Sumenep baru-baru ini juga mendapatkan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI.

“Hal ini harus menjadi tradisi baru di masa mendatang, prestasi tersebut harus menjadi motivasi dan cambuk bagi Sekda yang baru,” paparnya.

Selebihnya, Bupati Busyro pada kesempatan itu berharap para pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator, pengawas dan pelaksana untuk mengabdi, bekerja dan melayani masyarakat dengan hati yang tulus.

“Kita contoh mantan bupati, wakil bupati, sekda dan pejabat lainnya di Sumenep yang sukses memimpin dan mengabdi sepenuh hati demi kemajuan Sumenep,” tukasnya. (Fik/Nita)

No More Posts Available.

No more pages to load.