Seputarmadura.com, Sumenep, Sabtu 25 Mei 2019- Dalam rangka mengoptimalkan Komunikasi Sosial (Komsos) Satuan Komando Kewilayahan terhadap komponen masyarakat dengan harapan pelaksanaannya dapat mencapai hasil yang optimal sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditentukan.
Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0827/14 Batang Batang, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Praka Ahmad Zaini yang selalu inten melaksanakan Komsos dengan warga binaan di Dusun Panabesan Desa Tamidung Kecamatan Batang Batang, Sabtu (25/5/2019).
Praka Ahmad Zaini mengatakan, pihaknya secara intensif melaksanakan Komunikaksi Sosial dengan mendatangi dan berkomunikasi bersama warga, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya.
“Kegiatan anjangsana seperti inilah kedekatan serta kebersamaan antara TNI dengan masyarakat dapat terjalin dengan baik sehingga sasaran kegiatan binter dapat tercapai secara optimal sesuai tujuan yang diharapkan oleh pimpinan,” kata Praka Ahmad Zaini, Sabtu (25/5/2019).
Terpisah, Danramil 0827/14 Batang Batang Kapten Inf Andi Suhandi mengungkapkan, pihaknya sering menekankan kepada seluruh anggota, jika babinsa adalah ujung tombaknya satuan dilapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh babinsa harus dapat diterima positif oleh masyarakat.
“Dengan adanya babinsa yang berkeliling di desa binaannya jadi babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan,” ujar Kapten Inf Andi Suhandi.
Oleh karena itu, Babinsa harus selalu memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide yang mungkin bermanfaat guna berkembangnya usaha pada masyarakat tersebut.
“Harapannya semakin banyak masyarakat kita yang produktif akan tercipta lapangan kerja bagi warga sekitar dan mengurangi jumlah pengangguran,” tutup Kapten Inf Andi Suhandi. (Red)