Seputarmadura.com, Sumenep, Minggu 3 Februari 2019- Pamit mancing ikan, seorang nelayan asal Dusun Bukol Desa Kalisangka Kecamata Arjasa (Pulau Kangean), Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, bernama Moh. Sainur (29), ditemukan tewas mengambang di perairan desa setempat, Minggu (3/2/2019).
“Korban ditemukan sekira pukul 06.30 Wib, setelah sempat dicari oleh keluarga bersama nelayan sejak kemarin (2/2/2019),” kata Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Moh. Heri, Minggu (3/2/2019).
Ia menuturkan, sebelum ditemukan meninggal dunia, korban pamit keoada keluarganya untuk mancing ikan di seputaran Desa Kalisangka tepatnya disebelah selatan dengan menggunakan perahu dayung, Sabtu kemarin (2/2/2019) sekira pukul 06.00 Wib.
“Tapi sekira pukul 10.00 Wib, nelayan di desa setempat bernama Adenin yang juga memancing ikan melihat perahu tanpa pemiliknya mengambang di sungai Dusun Mandar Desa Kalisangka,” paparnya.
Setelah melihat perahu tanpa pemilik yang berada di laut kemudian segera kembali ke rumah untuk mengabarkan kejadian tersebut kepada warga dan Perangkat Desa Kalisangka. Warga pun mencari pemilik perahu tersebut yang diketahui milik korban.
“Pencarian terhadap korban dilakukan di lokasi sekitar perahu sampan diketemukan. Tapi hingga sore hari sekira pukul 17.00 Wib korban belum ditemukan, sehingga pencarian dilanjutkan ke esokan harinya. Dan tadi pagi sekira pukul 06.30 Wib korban Moh. Sainur berhasil diketemukan dalam keadaan mengambang di laut oleh masyarakat Desa Bilis-bilis Kecamatan Arjasa,” ujarnya.
Heri juga mengungkapkan, berdasarkan keterangan dari sebagian warga bahwa korban Moh. Sainur diketahui memang tidak bisa berenang.
“Dan hasil pemeriksaan Puskesmas Arjasa tidak diketemukan tanda-tanda kekerasan pada korban,” pungkasnya. (Nit)