Seputarmadura.com, Sumenep, Jumat 14 Juli 2017- Untuk menjaga fisik para prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Kodim 0827 Sumenep, Madura, Jawa Timur, tetap sehat dilakukan kegiatan lari Jalanan dengan jarak 5 KM yang merupakan kegiatan rutin setelah melaksanakan Apel hari Jumat pagi (14/7/2017).
Sebelum kegiatan lari jalanan, terlebih dahulu dilaksanakan pengecekan personil sebagai apel pagi.
Kasdim 0827 Sumenep Mayor Arm Budi Susilo Wibowo dalam arahannya pada saat mengambil apel pagi mengatakan, kegiatan olah raga lari bersama pada pagi hari ini merupakan kesejahteraan dan harus di laksanakan dengan senang hati, semangat, tapi tidak mengabaikan dari pada faktor keamanan.
“Lari bersama merupakan agenda wajib bagi setiap prajurit dan PNS, khususnya seluruh prajurit TNI jajaran Kodim 0827 Sumenep beserta anggota Koramil di Jajaran dalam memelihara kemampuan dan kebugaran,” ujarnya, Jumat (14/7/2017).
Dalam kegiatan olah raga dengan lari jalan ini selain melaksanakan lari juga melaksanakan sit up dan push up sebagai gerakan tambahan yang bertujuan menjaga dan meningkatkan ketahanan serta kekuatan fisik agar semakin baik.
Sementara Batiopsdim 0827 Sumenep Pelda M. Hosni Marno menambahkan kegiatan lari jalanan seperti ini rutin dilaksanakan dan diikuti seluruh anggota Makodim dan Koramil Jajaran.
“Meskipun kita disibukan dengan kegiatan kewilayahan, akan tetapi kita harus meluangkan waktu untuk berolah raga demi kebugaran tubuh dan menunjang tugas kedepannya” Pungkasnya. (Nita)