Seputarmadura.com, Sumenep, Sabtu 2 Mei 2020- Dalam rangka penanganan Covid-19, Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa, bersama Forkopimda Pemprov Jatim, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pulau Raas, Kabupaten Sumenep, Madura, Sabtu, 2 Mei 2020.
Kapolres Sumenep AKBP Deddy Supriadi, S.I.K.,,M.I.K bersama Bupati dan Forkopimda setempat menyambut Kunjungan Kerja Gubernur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si.
Kunker tersebut, untuk percepatan penanganan dampak pandemi covid – 19 dan pemberian bantuan sembako serta logistik kesehatan di wilayah Kepulauan Raas, Sumenep.
Gubernur mengatakan, selama pandemi ini tidak mudah melakukan silaturahim dari pulau ke pulau, namun pihaknya menyempatkan diri untuk turun langsung ke Pulau Raas di Kabupaten Sumenep ini.
“Sesuai dengan yang diucapkan oleh Bupati Sumenep, jika warga Raas terkenal sebagai tangan kreatif. Kreatifitas warga Raas ini mempunyai nilai yang baik terutama di Bali yang merupakan daerah wisata, anda yang punya kreatifitas luar biasa tiba-tiba harganya turun akibat pandemi Covid-19,” tuturnya.
Saat ini, lanjut Gubernur, semua kalangan mungkin akan mencoba mencari rahasia Allah yang sedang menangkar kesabaran ummatnya. “Insya Allah melalui bulan Ramadhan kita memenangkan wabah covid-19 ini, mari kita membaca sholawat thibul qulub,” ujarnya.
Ikut hadir dalam kunker tersebut diantaranya Kapolda Jatim Irjen POL, Drs. Luki Hermawan, M.Si; Panglima Kodam V Brawijaya Mayjen TNI Widodo Iryansyah, S.Sos., M.M; Panglima Komando Kawasan RI Armada II Laksamana Muda TNI Heru Kusmanto, S.E M.M; Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur, Kusnad; Sekda Prov. Jatim Dr. Ir Heru Thahjono; Danlantamal V Laksma TNI Tedjo Sukmono, SH., CHRMP; Kepala BPBD Provinsi Jatim Suban Wahyudiono, ST., MM; Aster Kasdam V Brawijaya Kolonel Inf. Singgih Arianto Pambudi Arinto, S.IP., MM; Karo Ops Polda Jatim Kombespol Muhammad Firman; Aspotmar Koarmada II Kolonel Laut P. Eka Wibawa.
Sementara Bupati Sumenep Dr. KH. A Busyro Karim, M.Si; mengucapkan terima kasih atas turunnya bantuan sembako bagi warga di Pulau Raas dari Pemprov Jatim sebagai percepatan penanganan Covid-19.
“Tingkat kepedulian Gubernur Jatim terhadap masyarakat kepulauan di Sumenep sangat tinggi. Beliau sering mengunjungi masyarakat untuk memberikan bantuan. Bukan kali ini saja ya,” tukas Bupati Sumenep dua periode ini.
Acara tersebut diakhiri dengan penyerahan bantuan sembako secara simbolis kepada anak yatim dan fakir miskin di wilayah Kecamatan Raas oleh Ibu Gubernur Jawa Timur di dampingi oleh Forkopimda Jawa Timur serta Bupati Sumenep.
Dilanjutkan penyerahan sembako dan logistik kepada masyarakat wilayah Kepulauan Sumenep secara simbolis oleh Gubernur Jawa Timur kepada Bupati Sumenep. Dan melaksanakan pengecekan ke Puskesmas Raas sekaligus bersilaturahmi dengan petugas Puskesmas Raas. (Yan/Nit)