Duta Wisata Sumenep 2017 Jatuh Pada Perempuan Cantik Ini

oleh -456 views
Bupati Sumenep, A. Busyro Karim, Menyerahkan Piala Bergilir ke Juara I Duta Wisata 2017

Seputarmadura.com, Sumenep, Minggu 19 November 2017- Ummul Khair, perempuan berparas cantik, lincah dan ulet itu, Sabtu (18/11/2017) malam, pulang membawa kebanggaan bagi para keluarganya. Pasalnya, setelah melewati beberapa seleksi keras dari tim juri, dia terpilih sebagai Duta Wisata Sumenep 2017.

Salah seorang mahasiswa di kampus Malang itu membawa pulang total hadiah Rp 3.000.000.00 serta tiket gratis ke Jogjakarta.

Sebelumnya, Ummul memperoleh nilai sama dengan Khalilatur Rahmah, mahasiswa salah satu kampus di Sumenep, asal Kecamatan Talango, sebelum akhirnya dewan juri berembuk dan memberikan pertanyaan lagi pada keduanya.

Acara yang diselenggarakan oleh Forum Wartawan Pariwisata (Forwapar) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur itu seketika ramai. Bahkan, gedung yang disewa itu dipenuhi oleh para supporter dari enam finalis berebut juara.

Enam finalis itu yakni, Ummul Khair dari Batang-batang, Khalilatur Rahmah dari Talango, Waqiah dari Pragaan, Anita Rosamia dari Bluto, Mohamad Syahied dan Andi Firmansa.

Diwakili oleh Mr. Tomo, dewan juri kembali menanyakan kepada dua finalis yang mendapatkan nilai sama.

Lagi, sorak sorai kedua supporter saling beradu. Namun, selang beberapa menit di waktu yang cukup menegangkan itu, Mr. Tomo memutuskan Juara I Duta Wisata Sumenep 2017 jatuh pada Ummul Khair dengan perolehan tambahan nilai sebanyak 95, dan Khalilatur Rahmah mendapat tambahan sebanyak 90 atau selisah 5 angka saja.

“Pada grand final malam ini akhirnya Ummul Khoir dari Batang-batang menyabet juara satu dan resmi menyandang gelar Duta Wisata Sumenep 2017,” kata Ketua Forwapar Sumenep, Etto Hartono kepada seputarmadura.com. (Fik/Nita)

No More Posts Available.

No more pages to load.