Disbudporapar Bakal Bentuk Kembali Dewan Kesenian Sumenep

oleh -62 views
oleh
Kepala Disbudporapar Sumenep, Moh. Iksan

Seputarmadura.com, Sumenep, Senin 17 Januari 2022- Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Sumenep, Madura, Jawa Timur, pada tahun 2022, berencana bakal membentuk kembali Dewan Kesenian Sumenep (DKS).

Kepala Disbudporapar Sumenep, Moh. Iksan mengatakan, DKS ini perlu dibentuk untuk menaungi seluruh kesenian yang ada di kabupaten dengan jargon Kota Keris ini.

“Nantinya DKS itu harus bisa menghidupkan kembali kesenian yang ada di Kabupaten Sumenep ini,” tuturnya.

Kedepannya, lanjut Iksan, panggung kebudayaan akan segera disiapkan sebagai wadah penampilan seluruh kesenian di Sumenep.

“Rencana kita tetap sama seperti tahun-tahun sebelumnya bahwa panggung kebudayaan akan memanfaatkan lapangan gotong royong ,” terangnya.

Iksan menargetkan, tahun ini DKS akan terbentuk. Pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait.

“Target kami tahun ini Dewan Kesenian Sumenep bisa terbentuk,” tukasnya. (Nt/Hen)

No More Posts Available.

No more pages to load.