Seputarmadura.com, Sumenep, Rabu 3 November 2021- Demi terciptanya herd immunity, Babinsa Koramil 0827/02 Kalianget Serka Amano kejar target vaksin dengan melaksanakan pendampingan dan memantau kegiatan Vaksinasi dosis 1 dan 2 yang bertempat di Balai Desa Cabbiya Kecamatan Talango, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Rabu, 3 November 2021.
Di tempat pelaksanaan vaksin Babinsa Serka Amano selalu mengingatkan kepada warga agar mengantri dan tetap jaga jarak, serta mencuci tangan dengan sabun atau Hand Sanitizer serta, dan juga tetap harus memakai masker untuk mencegah penyebaran COVID-19.
Selain Babinsa juga yang turut hadir kegiatan tersebut dari Bhabinkamtibmas Polsek Talango, Kepala Desa Cabbiya, Tim Nakes Puskemas, dan warga masyarakat peserta Vaksinasi.
Dikatakan Serka Amano selaku Babinsa mengatakan, bahwa kegiatan pendampingan ini untuk menjaga kegiatan Vaksinasi COVID-19 berjalan dengan tertib dan lancar sesuai yang telah direncanakan seperti mematuhi protokol kesehatan agar tidak terjadinya kerumunan.
“Adapun kuota yang akan dilaksanakan Vaksinasi sebanyak 300 peserta vaksin sehingga bertujuan akan terciptanya herd immunity atau kekebalan kelompok,” ujarnya.
“Kami dari TNI bekerja sama dengan Polri dan aparat terkait akan selalu hadir dalam mendukung program – program pemerintah dan bertanggung jawab dengan wilayah binaan khususnya kegiatan Vaksinasi COVID-19 agar berjalan dengan tertib, aman dan kondusif,” katanya. (Red)