Bupati Sumenep Terima Penghargaan Pengelola Website Terbaik Keempat se-Jatim

oleh -17 views
oleh
https://seputarmadura.com/wp-content/uploads/2021/04/Bupati-Sumenep-Terima-Penghargaan-Pengelola-Website-Terbaik-Keempat-se-Jatim.jpg
Bupati Sumenep Terima Penghargaan Pengelola Website Terbaik Keempat se-Jatim

Seputarmadura.com, Sumenep, Selasa 27 April 2021- Bupati Sumenep, Madura, Achmad Fauzi, menerima penghargaan terbaik keempat se-Jawa Timur sebagai pengelola website milik pemerintah daerah.

Website milik Pemkab Sumenep ini dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) dengan nama www.sumenepkab.go.id.

Penghargaan itu diberikan media online Beritajatim.com yang bertajuk “Beritajatim Media Digital Award”. Secara langsung penghargaan tersebut diterima Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, SH, MH dari Pemimpin Redaksi Beritajatim.com, Dwi Eko Lokononto, di Ruang VIP Rumah Dinas (Rumdis) Bupati, Selasa, 20 April 2021.

Ikut mendampingi Sekretaris Daerah (Sekda), Edy Rasiyadi dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumenep, Ferdiansyah Tetrajaya.

“Penghargaan Beritajatim.com ini hendaknya menjadi pemicu semangat Diskominfo sebagai pengelola website ini, supaya website milik pemerintah daerah semakin baik di tahun selanjutnya,” kata Bupati di sela-sela kegiatannya.

Bupati menyatakan, sejak dua tahun terakhir, Diskominfo melakukan berbagai pembenahan sekaligus berinovasi untuk meningkatkan website-nya (www.sumenepkab.go.id) agar lebih bagus dalam memberikan informasi kepada masyarakat.

“Diskominfo terus berproses berinovasi seiring perkembangan Teknologi Informasi baik website dan media sosialnya, dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat terkait program Pemerintah Kabupaten Sumenep,” tutur mantan Wakil Bupati Sumenep ini.

Karena itu, dirinya menyampaikan terima kasih kepada Media Online Beritajatim.com yang peduli kepada website pemerintah daerah dengan diadakannya “Beritajatim Media Digital Award”.

“Alhamdulillah, website Pemerintah Kabupaten Sumenep bisa mewarnai kegiatan tentang informasi di Jawa Timur sebagai pemenang ke empat se-Jawa Timur tahun ini,” tandasnya.

Pemimpin Redaksi Beritajatim.com, Dwi Eko Lokononto mengungkapkan, penilaian website milik pemerintah daerah itu terdiri dari beberapa indikator salah satunya keamanannya tidak mudah dibobol termasuk aktif meng-uploud informasi setiap harinya.

Tujuan penghargaan “Beritajatim Media Digital Award” untuk memotivasi pemerintah daerah melalui Diskominfo agar semakin baik mengelola website dan media sosial lainnya.

“Juara 1 hingga 4 adalah pemerintah daerah yang mampu mengelola website-nya dengan bagus untuk memenuhi kebutuhan masyarakat tentang berbagai informasi di daerahnya,” pungkasnya. (Nt)

No More Posts Available.

No more pages to load.