Seputarmadura.com, Sumenep, Senin 3 Desember 2018- Seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang berada diwilayah tentunya akan selalu membantu berbagai macam kesulitan sekecil apapun kepada warga binaan.
Seperti halnya yang dilakukan Babinsa Ramil 0827/19 Sapeken, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Serda Nurul Huda yang melaksanakan giat gotong-royong membantu masyarakat mengangkat kayu yang mau di serkel (di gergaji) guna pembuatan jembatan, Senin (3/12/2018).
“Membangun kebersamaan sebagai makluk sosial dalam hidup bermasyarakat sangatlah penting untuk saling bergotong royong membantu sesama di kehidupan sehari-hari. Sehingga kesulitan, beban seberat apapun yang terjadi dalam masyarakat akan terasa ringan apabila dipikul bersama-sama,” kata Serda Nurul Huda, Senin (3/12/2018).
Ia menuturkan, kegunaan kayu yang saat ini dilakukan penggergajian akan dipergunakan membangun jembatan kayu di Dusun mandar Desa Sakala Kecamatan Sapeken.
“Semoga semangat kebersamaan dan kegotong-royongan dalam kehidupan ditengah-tengah masyarakat tetap terbina guna mendukung perkembangan pembangunan, khususnya di Dusun mandar Desa Sakala Kecamatan Sapeken,” tandasnya.
Disela-sela kegiatannya itu, Babinsa mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kekompakan antara Babinsa dengan warga dalam setiap kegiatan di desa binaannya.
“Kegiatan ini akan terus kami lakukan, agar kekompakan dengan warga tetap terjaga,” ungkapnya kepada warga binaan. (Red)