Seputarmadura.com, Sumenep, Kamis 23 Agustus 2018- Babinsa Koramil 0827/23 Giligenting, Sumenep, Madura, JawaTimur, Sertu Iksan, mempererat tali silaturahmi denfan tokoh agama setempat, Kamis (23/8/2018).
Pada kesempatan ini, Sertu Iksan bertatap muka langsung dalam rangka silaturahmi dirumah Kiyai Bustomi yang dikenal sangat baik dan akrab oleh warga sekitar selaku pemangku pemuka agama di Dusun Manding Desa Aenganyar Kecamatan Giligenting.
Melalui wahana komunikasi sosial (Komsos) yang dilakukannya tersebut merupakan wadah silahturahmi antara Babinsa dengan tokoh agama guna memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat menghormati.
Menurutnya, pentingnya silaturahmi dengan tokoh agama diwilayah binaan merupakan suatu bentuk kedekatan kita dengan pemuka-pemuka agama.
“Dengan adanya komunikasi sosial Babinsa juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada para tokoh agama, dan untuk selalu menjalin kerjasama dengan aparat keamanan baik Koramil maupun Polsek,” ujar Sertu Iksan, Kamis (23/8/2018).
Dalam kesempatan itu juga Babinsa Desa Aenganyar Koramil 0827/23 Giligenting mengajak untuk tidak mudah terpengaruh dan mudah termakan isu-isu yang dapat memecah belah kerukunan antar umat beragama, mengingat dengan adanya keberagaman ataupun perbedaan ciri khas warga Negara Indonesia sebagai modal persatuan dan kesatuan bangsa.
“Saya berharap dengan dilaksanakannya komsos ini, diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran di diri masing-masing untuk saling mewujudkan kedamaian dan kerukunan hidup beragama yang dilandasi oleh Pancasila dan UUD 1945 dan terpeliharanya persatuan dan kesatuan bangsa indonesia,” tutup Sertu Iksan. (Red)