Seputarmadura.com, Sumenep, Minggu 7 Maret 2019- Dalam rangka mengoptimalkan Komunikasi Sosial (Komsos) Satuan Komando Kewilayahan terhadap komponen masyarakat dengan harapan pelaksanaannya dapat mencapai hasil yang optimal sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditentukan.
Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0827/23 Giligenting, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Sertu Hari Sunyoto yang melaksanakan Anjangsana di rumah Helmi Sekdes Dusun Manding Desa Aeng Anyar Kecamatan Giligenting, Minggu (7/4/2019).
Sertu Hari Sunyoto menyampaikan, kegiatan anjangsana itu, selain sebagai sarana silaturahmi, juga sebagai sarana mendengar keluhan atau permasalahan masyarakat serta memberikan solusi yang terbaik bagi masyarakat.
“Dalam hal ini mengetahui keluhan dari para masyarakat petani di wilayah desa binaan sekaligus lebih mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat,” terangnya, Minggu (7/4/2019).
Danramil 0827/23 Giligenting Kapten Inf Eko Prayitno menuturkan, babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan anjangsana yang dilaksanakan babinsa dapat diterima positif masyarakat.
“Dengan adanya babinsa yang berkeliling di desa binaanya maka akan tahu permasalahan yang dihadapi masyarakat, sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan,” ujarnya.
Ia berharap usaha babinsa di lapangan dapat terasa manfaatnya bagi masyarakat.
“Dengan segala bentuk usaha yang telah dilakukan, kinerja Babinsa diharapkan diterima oleh masyarakat baik dengan membantu dan memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide yang mungkin bermanfaat guna terciptanya wilayah yang aman dan kondusif,” pungkas Kapten Inf Eko Prayitno. (Red)