Seputar Madura

Launching Brawijaya Cycling Club, Kodim 0827 Sumenep Adakan Gowes Bareng

Letkol Inf. Ato Sudiatna, Dandim 0827/Sumenep (foto kanan) Bersama Kapolres Sumenep, AKBP Fadillah Zulkarnaen (foto kiri) Gowes Bareng

Seputarmadura.com, Sumenep, Jumat 11 Mei 2018- Sejumlah penggemar fun bike di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, bersama-sama meriahkan kegiatan “Launching Brawijaya Cycling Club” yang dilakukan dengan aksi gowes bareng bersama seluruh anggota Kodim 0827 Sumenep, Polri, Forkopimda, ASN, dan warga masyarakat Kabupaten setempat, Jumat (11/5/2018).

Pelaksanaan kegiatan Launching Brawijaya Cycling Club tersebut diikuti sekitar 650 orang yang diselenggarakan oleh Makodim 0827/Sumenep.

Dengan diawali pembukaan dan menyanyikan lagu Indinesia Raya, dilanjutkan Sambutan Pangdam V/BRW yang mana dalam pernyataan pembukaan dibacakan oleh Letkol Inf. Ato Sudiatna selaku Dandim 0827/Sumenep pada intinya, ucapkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas perkenan-Nya, dapat mengikuti acara Launching Brawijaya Cycling Club dalam keadaan sehat walafiat.

“Berkaitan dengan pelaksanaan Launching Brawijaya Cycling Club ini, saya mengucapkan banyak terima kasih dan penghargaan kepada panitia, undangan dan seluruh peserta yang telah turut berpartisipasi pada kegiatan Launching Brawijaya Cycling Club ini,” terangnya, Jumat (11/5/2018).

Acara Launching Brawijaya Cycling Club ini selain untuk menjaga kebugaran tubuh kita juga sebagai upaya memasyarakatkan olah raga bersepeda. Maka dari itu, acara Launching Brawijaya Cycling Club seperti ini merupakan salah satu upaya untuk menggiatkan olah raga bersepeda di kalangan anggota dan masyarakat luas. Dengan bersepeda dapat mengurangi polusi udara disekitar kita yang saat ini sudah banyak tercemari oleh bahan kimia, zat atau partikel lain yang bisa membahayakan kesehatan dan makhluk hidup serta organisme lainnya.

“Hal ini saya sampaikan mengingat di daerah-daerah lain minat masyarakat terhadap olah raga bersepeda sudah cukup tinggi maka dari itu, acara seperti ini merupakan salah satu upaya untuk mengingatkan olah raga bersepeda di kalangan anggota prajurit dan PNS Kodam V/Brawijaya serta seluruh elemen masyarakat,” terang Dandim dalam menyampaikan amanat Pangdam V/BRW.

Apabila olahraga bersepeda dijalankan dengan penuh kegembiraan, maka akan sangat bermanfaat bagi kesehatan fisik dan jiwa. Saya berharap kepada seluruh prajurit dan PNS serta seluruh peserta yang hadir di sini agar kegiatan positif seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin di tengah kesibukan menjalankan aktivitas masing-masing. Olahraga sangat penting artinya bagi kesehatan. Untuk itulah, dirinya menyambut baik kegiatan Launching Brawijaya Cycling Club karena di samping bermanfaat bagi kesehatan juga dapat saling mengenal, bersilaturahmi, menumbuhkan keakra-ban dan kebersamaan diantara kita.

“Saya berharap kepada seluruh peserta agar memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan selama perjalanan, ikuti dengan gembira, sesuaikan dengan kemampuan masing-masing agar tujuan kegiatan olahraga bersepeda ini tercapai dengan baik dan harapan kita semua bisa bisa masuk ke finis dihalaman Kodim 0827 dalam keadaan aman tidak ada halangan,” ujarnya.

Kegiatan pelepasan pukul 06.00 WIB yang dibuka langsung oleh Bupati Kabupaten Sumenep Drs. KH. A. Busryo Karim, M.Si., dengan melakukan pemotongan tali balon dan dimulai pemberangkatan Gowes dengan Start Makodim 0827/Sumenep dengan Route Jl. Trunojoyo – Jl. Diponegoro – Jl. Teuku Umar – Jl. Raya Lenteng – Jl. Joko Tole – Jl. Trunojoyo – Jl. Arya Wiraraja (Lingkar Timur) – Jl. A. Yani – Jl. Selamet Riyadi – Jl. Jenderal Sudirman – Jl. Tunojoyo – Finish Makodim 0827/Sumenep.

Turut hadir dalam kegiatan Launching Brawijaya Cycling Club diantaranya Bupati Kabupaten Sumenep Drs. KH. A. Busryo Karim, M.Si., Dandim 0827/ Sumenep Letkol Inf Ato Sudiatna, Kapolres Sumenep AKBP Fadillah Zulkarnaen, S.I.K, Anggota beserta Staf Forkopimda Sumenep, Ketua Persit KCK Cabang XLVI Kodim Sumenep Ny. Imelyda, Pengurus dan anggota Persit KCK Kodim 0827/Sumenep, Ketua Bayangkari Polres Sumenep Ny. Asrida Hafni Harahap, Danramil dan Perwira Staf Kodim 0827/Sumenep, Pejabat utama Polres Sumenep, Pengurus dan anggota Bayangkari Polres Sumenep, seluruh Anggota Koramil jajaran Kodim 0827/Sumenep, Anggota Polres Sumenep, Perwakilan dari BRI Cab. Sumenep, Warga Masyarakat Peserta Clup sepeda gowes Kabupaten Sumenep. (Nit)